Eine richtig schöne Geschichte übers Erwachsenwerden

malima94 Avatar

In Das Knistern im All geht es ums Erwachsenwerden, Freundschaften, die ersten Erfahrungen mit Liebe und Sexualität und um eine Diagnose, die plötzlich nochmal einiges komplizierter macht.

Ich mochte das Buch wirklich gerne und vor allem der Schreibstil von Stephan Lohse hat mir richtig gut gefallen. Er schreibt total locker und teilweise auch echt witzig, obwohl es gleichzeitig um ernstere Themen geht. Diese Mischung hat für mich mega gut funktioniert und ich bin dadurch auch ziemlich schnell in die Geschichte reingekommen.

Besonders die Freundschaften und die verschiedenen Charaktere mochte ich. Niemand wirkt irgendwie perfekt oder künstlich und gerade deshalb fühlt sich vieles so echt an. Manche Gedanken, Gespräche und Situationen sind einfach herrlich trocken geschrieben und haben mich immer wieder zum Schmunzeln gebracht.
Ein paar Stellen haben sich für mich allerdings etwas gezogen und da hätte ich mir ein bisschen mehr Tempo gewünscht.

Trotzdem habe ich das Buch wirklich gerne gelesen. Für mich eine richtig schöne Coming-of-Age-Geschichte, die auch nach dem Lesen noch ein bisschen im Kopf bleibt. 4 Sterne von mir!