Nicht perfekt, aber gut!

kathaling Avatar

Das Knistern im All erzählt von Mattis Leben in der Oberstufe und davon, wie er versucht, seinen eigenen Platz zu finden. Dabei spielen Freundschaften, erste Beziehungen und auch seine Familie eine wichtige Rolle.

Ich mochte das Buch sehr gerne. Mit dem Schreibstil musste ich am Anfang erst etwas warm werden, aber danach hat er mir richtig gut gefallen. Er ist leicht, teilweise humorvoll und dadurch angenehm zu lesen. Mein Highlight waren definitiv die Freundschaften. Obwohl das Buch relativ kurz ist, haben die einzelnen Freunde ihre eigenen Persönlichkeiten, Probleme und Eigenarten. Ich habe mich jedes Mal gefreut, wenn sie wieder aufgetaucht sind. Gerade während allem, was Matti durchmacht, fand ich es schön zu sehen, wie sehr er sich auf seine Freunde verlassen kann.

An manchen Stellen war die Geschichte für mich etwas langsam und bei Mattis Gedanken musste ich teilweise genauer aufpassen. Trotzdem fand ich die Entwicklung der Figuren interessant. Am Ende hätte ich gerne noch ein paar Seiten mehr über Matti, seine Freunde und seine Familie gelesen.