Ein toller historischer Roman
Das Cover gefällt mir ausgesprochen gut. Es passt zu einem historischen Roman und hat mich so richtig neugierig gemacht. Es ist der erste Band zur neuen Pilger-Reihe der Schriftstellerin Petra Schier. Sie entführt uns in das 14. Jahrhundert und zwar nach Koblenz.
Eine Gruppe von Menschen reist zusammen nach Koblenz. Dabei ist die junge Grafentochter Reinhild, ihr Ehemann Gottfried und die beiden Freunde Conlin und Palmiro. Alle Vier kennen sich seit ihrer Kindheit. Wegelagerer überfallen die Reisenden bei Basel und bei der Rettung eines kleinen Mädchens stirbt Gottfried.
Palmiro hat von der Pilgerreise ein wertvolles Kreuz mitgebracht, dass er wie seinen Augapfel hütet, da es besondere Fähigkeiten haben soll. Das ist eins der Geheimnisse in dem Buch. Auf die ich aber nicht näher eingehen möchte.
Etwas störend sind die vielen Namen die man sich merken müsste und deshalb war für mich das Personenverzeichnis sehr wichtig, das am Anfang des Buches steht. Da habe ich einige mal nachgeschlagen.
Sonst ist der Schreibstiel angenehm flüssig und gut zu lesen. Man kommt gut mit.
Mein Fazit:
Eine klare Kauf- und Leseempfehlung für alle Fans von historischen Romanen. Eine tolle Familiensaga!
Mein Fazit: