Ein Sommermärchen
Mein erster Eindruck von „Das Leben fing im Sommer an“ von Christoph Kramer ist durchweg positiv. Das Buchcover ist ansprechend gestaltet und vermittelt eine sommerliche, einladende Atmosphäre, die Neugier weckt. Der Schreibstil ist flüssig und angenehm, was das Lesen leicht macht. In der Leseprobe wird der Spannungsaufbau gut umgesetzt; die ersten Seiten ziehen einen sofort in die Geschichte hinein und lassen einen mit Fragen zurück, die man unbedingt beantwortet haben möchte.
Die bisher vorgestellten Charaktere wirken vielschichtig und interessant. Man bekommt das Gefühl, dass sie im Laufe der Geschichte noch vielschichtiger werden und ihre eigenen Herausforderungen meistern müssen. Ich erwarte von der Geschichte, dass sie eine berührende und inspirierende Reise bietet, die sowohl persönliche als auch zwischenmenschliche Themen behandelt.
Ich würde das Buch gerne weiterlesen, weil ich gespannt bin, wie sich die Charaktere entwickeln und welche Wendungen die Handlung noch nehmen wird. Die Kombination aus einem ansprechenden Schreibstil und einer vielversprechenden Handlung macht mich neugierig auf mehr!