Das Buch, das den Sommer mitbringt
„Das Leben fing im Sommer an“ von Christoph Kramer ist ein richtig schönes Buch, das einen sofort in seinen Bann zieht. Der Autor schafft es, eine Geschichte zu erzählen, die mit einer angenehmen Leichtigkeit daherkommt, dabei aber tiefgründig und berührend ist.
Die Charaktere sind Jugendliche und sie bringen genau das mit. Jugendlichkeit, Lockerheit, Entspanntheit. Das Gefühl eines unbeschwerten Sommers. Und das färbt ab! Dieses Buch bringt den Sommer mit. Man muss nur mit dem Lesen beginnen und wird direkt in den Sommer seiner Jugend katapultiert.
Das Besondere an diesem Buch ist, dass es Themen anspricht, die jeder von in seiner Jugend durchlebt hat: das Streben nach Glück, das Reflektieren über die Vergangenheit und das Suchen nach dem eigenen Platz im Leben. Ich finde dieses Buch wirklich sehr lesenswert und ich empfehle es gerne weiter.