Ein wahres Sommermärchen!
Ein Roman wie ein sich auflösendes Brauseherz!
Nie, aber wirklich niemals hätte ich gedacht, dass ich so verliebt in die autofiktionale Geschichte eines Fußballers sein könnte!
Christoph Kramer hat es geschafft, mich von Seite 1 an zu begeistern von seiner so warmherzig und authentisch erzählten Geschichte des Erwachsenwerdens. Leser*innen seiner Generation, so wie ich, werden tausendfach in ihre eigene Teenie-Zeit katapultiert werden. Ein Flashback jagt den nächsten und es fällt schwer zu glauben und macht ihn umso nahbarer und sympathischer, dass ihn als 15-Jährigen die gleichen Sorgen geplagt haben, wie vermutlich alle Heranwachsenden überall auf der Welt.
Christoph Kramer beweist neben seinem Talent auf dem Fußballplatz ein großes Talent dafür, eine einzigartige Atmosphäre einzufangen und in Worte zu fassen, die zurecht absolut gefeiert werden!