Ein wunderbarer Roman
"Das Leben fängt im Sommer an" von Christoph Kramer ist ein wunderbarer Roman.
Ich war erst etwas skeptisch als ich gelesen habe wer das Buch geschrieben hat aber ich bin positiv überrascht. Der Schreibstil ist flüssig und die Ausdruckweise klar. Ich konnte mich beim lesen so gut in den Sommer 2006 denken, an die unbeschwerte Zeit damals und die Fußballweltmeisterschaft.
Die Story hat mir total gut gefallen. Der 15jährige Chris erlebt gerade in diesem Sommer wahnsinnige Veränderungen. Die erste Liebe, der Traum vom Profifußball und Freundschaft prägen diesen Roman. Man kann sich gut in den Protagonisten hineinversetzen und es ist alles so gut beschrieben dass ich mir es bildlich vorstellen konnte. Man kommt richtig in Sommerlaune! Das Cover ist auch passend zum Thema gestaltet und für mich sehr ansprechend. Alles in allem ein wirklich lesenswerter Roman!