Rückblick ins Jahr 2006 aus Sicht eines Teenagers
Für den 15-jährigen Chris haben gerade die Sommerferien begonnen. Bei heißestem Sommerwetter liegen endlose Wochen freie Zeit vor ihm. Mit seinen Freunden will er diese Tage im Freibad verbringen und abends bei einer Party oder auf dem Scheunendach ausklingen lassen. Als sich dann auch noch das schönste Mädchen der Stadt für ihn zu interessieren scheint, ist der aufregendste Sommer seines Lebens vorprogrammiert.
Das Buch spielt eigentlich hauptsächlich nur an drei Tagen. Aber die haben es wirklich in sich. Christoph Kramer beschreibt hier sehr ausführlich auch die Gefühle, die ein unsicherer Teenager so in sich hat. Gerade diese zarte Romanze mit Debbie war für mich sehr nachvollziehbar beschrieben und an manchen Stellen musste ich auch schmunzeln.
Die Geschichte fliegt nur so an einem vorbei, das Buch war leider viel zu schnell vorbei. Für mich war es auch ein kleiner Ausflug in meine Vergangenheit, obwohl Christoph Kramer doch noch etwas jünger ist als ich.
Am Ende gab es noch ein paar schöne und berührende Momente, die erzählt wurden. Welche davon jetzt alle wirklich wahr sind im Leben des Christoph Kramer, werden wir hier leider nicht erfahren. Aber es hat trotzdem Spaß gemacht, an seinem Leben etwas teilnehmen zu dürfen und ich bin wahnsinnig begeistert, was dieser ehemalige Fußballer hier in diesem Buch zustande gebracht hat. Ich hoffe, dass wir noch mehr von ihm zu lesen bekommen.