So schön sommerlich!
Das Cover gefällt mir sehr gut, es zeigt eine Person auf einem Zehn-Meter-Sprungturm vor der aufgehenden Sonne. Es spiegelt die Geschichte sehr gut wieder. Der Moment in dem die Hauptfigur Chris sich traut vom 10er zu springen ist ein Schlüsselmoment, auf den er in der Geschichte immer wieder zurückkommt und der ihm Selbstbewusstsein gibt. Die aufgehende Sonne symbolisiert dabei einen anderen Schlüsselmoment seiner Jugend, nämlich den, der mit diesem Buch erzählt wird. Es ist unglaublich, dass diese Geschichte an nur drei Tagen spielt.
Ich kam schnell in die Geschichte rein, ich hatte zu Beginn sofort den Geruch meiner Schule im Kopf. Zum Glück spielt die weitere Geschichte aber in den Ferien. Das Buch liest sich leicht, eher wie ein Jugendbuch und es ist so schön sommerlich. Es ist, als wäre man bei einem großen Abenteuer dabei. Ich kann es jedem empfehlen, der Sehnsucht nach dem Sommer hat.