Sommergefühle

vinoomoo Avatar

In diesem Buch begleiten wir den 15-jährigen Protagonisten Chris durch ein paar unvergessliche Sommertage. Es geht um das erste Verliebtsein, den ersten Kuss, Kinodates, lange heiße Tage im Freibad, Partys und einem Roadtrip mit seinem besten Freund – kurz gesagt, all die Momente, die einen Sommer unvergesslich machen.
Die Geschichte weckt nostalgische Gefühle: Sie lässt einen in die eigene Jugend zurückreisen und viele Situationen intensiv nachempfinden. Genau so fühlte sich die Jugend an – voller Freiheit, Unsicherheiten und großer Emotionen.

Der Schreibstil war für mich zunächst gewöhnungsbedürftig, vor allem durch die vielen umgangssprachlichen Dialoge. Doch im Laufe der Geschichte wird er immer flüssiger.
Das offene Ende war zunächst etwas enttäuschend, doch die Danksagung am Schluss war eine positive Überraschung.
Als Debütroman ist dieses Buch ein gelungener Einstieg des Autors, der mit viel Gefühl und Authentizität eine wunderbare Coming-of-Age-Geschichte erzählt. Eine Empfehlung für alle, die sich noch einmal in ihre eigene Jugend und einem heißen Sommer zurückversetzen lassen möchten!