Das Leben ist keine Generalprobe

ann-marie Avatar

Die Autorin, Miriam Höller, lässt mit ihrem Buch, in großer Offenheit und Ehrlichkeit geschrieben, Teil haben an ihrer temporeichen und abwechslungsreichen Achterbahn des Lebens. Auf der einen Seite als Stuntfrau, die sich mutig sportlichen Herausforderungen stellt, auf der anderen Seite aber auch als empathische, freundliche und sympathische junge Frau, die sich dem strengen Auswahlkriterium einer bekannten Model-Show stellt.
Dass ihr gesamtes Leben durch einen Unfall vollkommen aus den Fugen gerät, ihr Weg, nicht nur körperlich, sondern auch die Verarbeitung des Unfallgeschehens, vor allem aber der ganz persönlichen Konsequenzen, ihrem Leben ganz andere, ganz neue Inhalte geben zu müssen, beschreibt sie in ihrem vorliegenden Buch.
Der Schreibstil ist leicht sehr angenehm zu lesen. Ihre Gedanken, ihre Empfindungen und auch ihr innerer Kampf zu dieser unerwarteten schmerzhaften Kurve in ihrem bisherigen Lebensweg sind sehr gut und verständlich auf- und ausgearbeitet. Und man erkennt durchaus in dem einen oder anderen Gedankengang bekanntes aus eigenen Erlebnissen und dem eigenen Umgang mit ihnen wieder.
Abgerundet durch einige Fotografien, für mich unerwartet und nach meiner Meinung nicht selbstverständlich, entsteht ein hervorragender, fesselnder, berührender Gesamteindruck