Lebensmutig

baffany Avatar

Das Cover von „Das Leben ist ungerecht… und das ist gut so“ mit der Autorin Miriam Höller gefällt mir, wegen seiner Schlichtheit. Bisher kannte ich Miriam Höller nicht und ein Bild von ihr zu ihrer persönlichen Botschaft zu haben, empfinde ich als hilfreich. Obwohl sie bereits sehr oft und in verschiedenen Rollen im Rampenlicht stand, wusste ich nichts über sie. Somit erfuhr ich nun direkt von ihr über ihre Schicksalsschläge. Ebenso erfuhr ich aus ihrer Sicht und mit ihren Worten, wie sie diese Erfahrungen verändert haben. Ihre Art ihre Geschichte zu beschreiben, finde ich gelungen. Sehr interessant und spannend fand ich die Beschreibung, weshalb es fast nicht zur Veröffentlichung des Buches gekommen wäre. Wie sie auch dafür Energien mobilisiert, sich engagierte und auch da das Schicksal einen Weg aufzeigte, um nun das Buch in Händen halten zu können.

Streckenweise hätte das Buch für mich geraffter sein können. Allerdings nehme ich an, dass sie sich bereits so kurz wie möglich gefasst hat. Zusätzlich zum Bild auf dem Cover enthält das Buch einige Farbseiten mit Fotos aus den verschiedenen Zeiten des Lebens der Autorin. Auch hier ist sie sehr persönlich und das Buch wirkt sehr authentisch auf mich. Auch hier beweist Miriam Höller ihren Mut und bleibt sich auf ihrem Lebensweg treu.

Mit diesem Buch beschreibt sie ihre Lebensgeschichte. Wer diese erfahren möchte, sollte das Buch lesen.