Leseempfehlung: Wie man an Lebenskrisen wachsen kann

florinda Avatar

Schon die 26-seitige Leseprobe des 320 Seiten umfassenden und mit einem ansprechenden Cover versehenen Taschenbuches "Das Leben ist ungerecht - Und das ist gut so" der als eine der wenigen Stuntfrauen Deutschlands, Moderatorin des Motormagazins "Grip" und Teilnehmerin von "Germany's Next Topmodel" bekannt gewordenen Miriam Höller weckte auf Anhieb mein Interesse.

So war ich auf dieses Buch überaus gespannt.
Und ich wurde denn auch nicht enttäuscht!
Es erschien unter der ISBN 978-3-430-21123-9 am 30. 01. 2025 im Econ Verlag.
Die Verfasserin berichtet darin aus eigenem Erleben darüber, wie wir an Schicksalsschlägen wachsen können.
Sie tut dies ebenso ausdrucksstark wie eindringlich und wirkt dabei sowohl überaus lebensbejahend als auch sehr authentisch.
Innerhalb kurzer Zeit verloren sie und ihr Lebensgefährte Hannes Arch ihren gemeinsamen kanadischen engen Freund Mike - ebenso wie Hannes ein Air Race Pilot – als dieser bei einem Absturz ums Leben kam. Dann brach sie selbst sich bei einem Unfall während eines Helikopter-Stunts in High Heels gleich beide Füße und schließlich verunglückt auch Hannes tödlich.
Wie sie es langsam lernte, mit derartigen Lebenskrisen umzugehen, schildert sie hier.
In der Mitte des Buches gibt es einige Fotos, die sie von ihrer frühen Kindheit an zeigen.
Fazit: Uneingeschränkte Leseempfehlung!