Neuer Blick aufs Leben
Das Buch "Das Leben ist ungerecht - Und das ist gut so" von Miriam Höller zeigt schon auf dem Cover die Ausdrucksstärke dieses Buches. Ich war und bin sehr berührt von diesem Buch. Man kann eigentlich sagen, dass man dadurch einen neuen Blick auf das Leben bekommt. Wie wertvoll es ist. Und wie priviligiert man ist.
Ich kannte Miriam Höller vorher nicht, obwohl ich die Modelserie, in welcher sie teilgenommen habe, auch hin und wieder schaue. Dementsprechend bin ich das Buch ohne wirklich Erwartungen oder "Vorwissen" angegangen und wurde wirklich überrascht.
Der Schreibstil ist sehr angenehm und man kann sich in das Geschehnis reindenken.
Es ist aber definitiv keine leichte Lektüre - man muss sich intensiv damit auseinandersetzen und kann es nicht "mal so nebenbei" lesen wie manch leichten Liebesroman.
Ich empfehle es jedem weiter, der sich intensiv mit dem Leben und Tod auseinandersetzen möchte.