Zelebrieren - nicht einfach nur kochen.
Das Cover ist lange nicht so schön wie der Inhalt des Buches. Bereits die ersten paar Seiten haben mir ein Lächeln ins Gesicht gezaubert, weil es hier um so viel mehr als nur tolle Rezepte geht. Es geht um Genuss, Achtsamkeit, Lebensfreude. Die Fotos sind wunderschön und es läuft mir sofort das Wasser im Munde zusammen. So stell ich mir ein gutes Kochbuch vor. Man muss sich die Zeit dafür nehmen und von der Auswahl der Lebensmittel, also dem Einkauf oder der Ernte, bis hin zum Genießen der Gerichte mit Freunden und der Familie es bewusst genießen. Nicht zuletzt der Natur zuliebe.
Was ich auch sehr begrüße ist, dass man keine Schwierigkeiten hat (haben dürfte) die Zutaten zu bekommen. Ich persönlich habe keine Lust wegen einiger Zutaten extra in eine Großstadt (Spezialitätengeschäfte) zu fahren.
Jedenfalls macht das Buch sehr viel Lust zu Kochen und sich ein bisschen zu entschleunigen. Eine schöne Flucht aus dem hektischen Alltag.
Was ich auch sehr begrüße ist, dass man keine Schwierigkeiten hat (haben dürfte) die Zutaten zu bekommen. Ich persönlich habe keine Lust wegen einiger Zutaten extra in eine Großstadt (Spezialitätengeschäfte) zu fahren.
Jedenfalls macht das Buch sehr viel Lust zu Kochen und sich ein bisschen zu entschleunigen. Eine schöne Flucht aus dem hektischen Alltag.