Abwechslungsreiches Kochbuch mit vielen neuen Ideen

vorleseomi Avatar

Das Lebensfreude-Kochbuch ist ein schön aufgemachtes Kochbuch. Neben vielen abwechslungsreichen Gerichten enthält das Kochbuch auch Ernährungstipps und jahreszeitlich angepasste Anregungen für ein glückliches Leben. Besonders gut gefallen mir die kleinen im Buch verstreuten kurzen Gedanken in kleinen gelb hinterlegten Kästen.
Aber die Hauptsache an einem Kochbuch bleiben natürlich die Rezepte. Und die gefallen mir sehr gut. Tolle Illustration machen gleich Appetit und die Erklärungen zur Zubereitung sind sehr übersichtlich gestaltet, so dass man beim Nachkochen keine Probleme hat. Die Mischung der Rezepte ist meiner Meinung nach sehr gut gelungen. Die meisten Gerichte erfordern keine zu lange Zubereitungszeit und es ist wirklich für jeden Geschmack etwas dabei. Es sind auch bekannte Gerichte wie Pizza und Lasagne dabei, dann aber stets mit einer besonderen Zutat, wie z.B. der Bärlauch bei der Lasagne und der Ziegenkäse und Parmaschinken oder Roter Beete und Ricotta bei der Pizza. Insgesamt finde ich, dass die Rezepte gut ausgesucht sind und ich werde bestimmt noch einiges aus dem Buch ausprobieren.