Inspirierende Ideen bei wunderschönem Bildmaterial

caro.r Avatar

Das Lebensfreude Kochbuch vom Gräfe und Unzer Verlag ist erfrischend anders nach Kalendermonaten aufgebaut. Dadurch ist es besonders übersichtlich und greift je nach Jahreszeit die verschiedenen und aktuellen Gemüse- und Obstsorten auf.

Es enthält zudem wunderschönes Bildmaterial. Schon auf dem Cover entdecke ich bunte Farben und Lebensmittel, was ich sehr ansprechend finde.

"Lass dich von der Lebensfreude durchs Jahr tragen...", verspricht das Buch. Und tatsächlich - Die Rezepte reißen mich vom Hocker (!).

Das Buch enthält inspirierende Ideen, revolutionäre Rezepte und bringt erfrischend andere Mahlzeiten auf dem Tisch.

Dabei bleibt allerdings nicht aus, dass auch mal außergewöhnliche Zutaten auf der Einkaufsliste landen. Wer nur mit Standardzutaten kochen möchte, ist hier falsch beraten. Vielmehr werden die Geschmacksknospen mal erfrischend anders verwöhnt, ohne dass die Rezepte zu anspruchsvoll sind.

Jedes Rezept enthält die Personenangaben, eine Zutatenliste, die Zeit- und Kalorienangaben und leitet den Leser schrittweise durch die Zubereitung.

Ergänzt werden die Rezepte durch aufheiternde Zitate und Sprüche.

Ich kann es kaum erwarten mehr davon nachzukochen.
Moment, was ist das für ein Gefühl? - Ach ja, Hunger!