Kochen rund ums Jahr

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern
waui Avatar

Von

Das Das Lebensfreude-Kochbuch Saisonale Rezepte, Ernährungstipps und Glücksimpulse aus dem Verlag Gräfe und Unzer, ist mit seinen „schmackhaft“ bebilderten 192 Seiten im Hardcover gebunden, keine willkürliche Zusammenstellung von Rezepten. Die in ihm vorgestellten Rezepte schöpfen nicht wahl- und zeitlos aus den Gärten der Welt, ganz im Gegenteil. Es richtet sich nach der jahreszeitlichen Verfügbarkeit der Zutaten. So sind die Rezeptvorschläge nach den Jahreszeiten, beginnend mit dem Frühling, gegliedert. Ein Kochbuch rund um das Vegetationsjahr. Die Autorinnen haben darauf geachtet, nur das regionale, jeweils zur Verfügung stehende Obst und Gemüse zu sehr schmackhaften Gerichten zu verarbeiten. Das zeigen die 70 Rezeptvorschläge, bei denen wohl jeder Hobbykoch fündig wird. Jedes Kochrezept wird mit seiner Zutatenliste und einer kurzen Kochanleitung vorgestellt. Das zu erwartende Endergebnis wird daneben mit einem ganzseitigen Farbfoto in Szene gesetzt. So vorbereitet kann eine kulinarische Reise durch die vier Jahreszeiten beginnen.