Macht Lust auf Kochen
Der Titel "Das Lebensfreude-Kochbuch" hat mich sofort angesprochen.
Dabei handelt es sich nicht nur um ein einfaches Kochbuch. Die beiden Autorinnen legen Wert darauf, dass man nicht nur kocht, um satt zu werden, sondern, dass das Kochen die Möglichkeit schenkt, im Alltag innezuhalten und zu entspannen. Sehr schöne Fotos machen Lust, dass man direkt loskochen möchte. Sehr gut gefällt mir, dass mit vielen frischen Kräutern gekocht wird. Auch werden immer mal wieder Ersatzzutaten genannt z.B.Senfsamen, ersatzweise süßer Senf oder Thai Basilikum, ersatzweise Koriandergrün.
Die Aufteilung der Rezepte in Jahreszeiten finde ich richtig gut.
Auch die im ganzen Buch verteilten Sprüche und Lebensweisheiten finde ich eine tolle Auflockerung.
Mein Fazit: Ein tolles Kochbuch, wo die Zubereitung mit frischen Kräutern im Vordergrund steht.
Die Aufteilung der Rezepte in Jahreszeiten finde ich richtig gut.