Ein wahrlich besonderer Roman!
Ich habe die Leseprobe gelesen und war sofort mitten in der Geschichte. Die Landschaft, der See, die Berge, das Licht wirken friedlich, aber darunter liegt eine spürbare Unruhe. Alles in diesem Ort trägt Bedeutung, jedes Gespräch, jede Bewegung.
Der Tod am Anfang hat mich tief getroffen. Sarah steht allein da und muss nicht nur mit dem Verlust umgehen, sondern auch herausfinden, wer ihr Mann wirklich war. Wie gut kann man einen Menschen kennen, selbst wenn man mit ihm lebt, und wie viel von der eigenen Identität steckt in den Menschen, die man liebt?
Ich finde es stark, wie Sarah sich nicht aufgibt. Sie sucht, hinterfragt, zweifelt und weigert sich, die Wahrheit unbesehen hinzunehmen. Das verschwundene Manuskript wirkt wie ein Symbol für die Geschichten, die verborgen bleiben, und für die Macht, sie selbst zu entdecken.
Beim Lesen war ich die ganze Zeit berührt und gespannt. Sarahs Weg zeigt, dass es Mut braucht, sich dem Verlust zu stellen und die eigene Sicht auf die Realität zu hinterfragen. Wer erzählt die Geschichte, wer darf gesehen werden, wer wird übergangen?
Ich will unbedingt wissen, wie Sarah die Wahrheit findet und welche Rollen sie für sich neu definiert. Diese Geschichte ist mehr als ein Krimi, sie ist eine Reflexion über Macht, Wahrnehmung und weibliche Selbstbestimmung.