Marceaus Vermächtnis
Der Roman beginnt kurz vor dem Tod des erfolgreichen Schriftstellers Marceau Miller. Verschiedene Gedanken beschäftigen ihn während seines Todessturzes. Dass er seine Schwester nach 20 Jahren wiedersehen wird, beruhigt ihn. Er sieht seine Wikipediaseite vor Augen, die jetzt auch sein Todesdatum zeigt, mit vierzig Jahren verstorben. Kurz denkt er an den Auslöser seines Sturzes, den er kennt, doch dann wandern seine Gedanken zu seinem letzten Manuskript, das die Wahrheit erzählt, die er Sarah und anderen schuldig war. Mit leisem Bedauern denkt er an seine Familie und - stirbt.
Marceaus letzte Reflexionen werfen Fragen auf. Welche Wahrheit schuldet er wem? Warum ist seine Schwester so jung gestorben? Am Vorabend weist nichts auf den baldigen Mord hin. Birgt das neue Manuskript, Marceaus Vermächtnis, Sprengstoff? Kann es jemandem gefährlich werden?
Ich bin schon sehr gespannt, wie sich die Dinge weiterentwickeln. Wird es Sarah gelingen, die Polizei von ihrer Mordtheorie zu überzeugen oder bringt sie sich in Gefahr? Konnte der Mörder das Manuskript an sich nehmen oder geht es um etwas Anderes? Ich bin schon sehr gespannt auf die Auflösung und die Entwicklungen. Die Sprache empfinde ich als sehr angenehm und leicht zu lesen.