spannend und atmosphärisch zugleich
Alleine der Blick auf das Buchcover hat fast etwas magisches. Man blickt auf den See und zugleich in die Weite und die ungewisse Ferne. Ein richtig gut gelungenes Cover, das zwar in dezenten Farben gehalten ist, irgendwie aber doch zugleich fesselnd wirkt.
Im Prolog erleben wir Marceau's Sturz in den Tod live mit und man stellt sich die Frage: Mord oder Selbstmord? Wo liegen die Motive.
Dann beginnt die Geschichte einen Tag vor dem Tod und der Leser ist zu Gast in Marceaus Haus, bei dessen Familie und auf der üblichen Party, wenn ein Buch beendet wurde. Die Szenenbeschreibungen sind detailliert, nicht zu überladen und bringen mir als Leser die Atmosphäre u.a. auf der Party und den Stimmungswechsel sehr nah. Es macht richtig Spaß die Geschichte zu lesen, da mir der Schreibstil sehr zusagt.
Ich bin gespannt wie die Geschichte weitergeht, welche Geheimnisse noch an den Tag treten und welche rote Linie das Ehepaar hat und was hinter diesem Sicherheitsabstand steckt.