Der mysteriöse Fall Miller
Dieser Roman, oder vielmehr Krimi, hat eine ungewöhnliche Prämisse: Der Name des Autors ist gleichzeitig auch der Name des Protagonisten, der ein gefeierter Bestsellerautor ist und am Genfersee in den Tod stürzt. Unfall oder Mord? Marceau Millers Witwe Sarah ist von letzterem überzeugt und begibt sich auf Spurensuche. Dabei spielt auch das offenbar verschwundene Manuskript von Millers letztem Roman eine wichtige Rolle …
Ich habe Sarahs Suche gespannt verfolgt, wobei es mir etwas schwergefallen ist, ihr Verhalten nachzuvollziehen, ich empfand sie als einen recht anstrengenden Charakter.
Der Autor nimmt sich Zeit für die Auflösung, es finden sich immer wieder kürzere Auszüge aus dem Manuskript und ausführliche, zum Teil recht metaphorische Beschreibungen der wunderschönen Landschaft rund um den Genfersee. Dadurch entstanden einige Längen, die aber dem positiven Eindruck, welchen das Buch bei mir hinterließ, keinen Abbruch taten. Auf die Frage, wie gut man den Menschen kennt, den man liebt, findet zumindest Sarah eine klare Antwort.