Ein Spiel aus Geheimnissen und Täuschung!

frangipani Avatar

Die Geschichte rund um den rätselhaften Tod eines erfolgreichen Autors am Genfersee und das geheimnisvolle Manuskript bietet viel Potenzial - und genau dieses wird auch genutzt. Die Handlung entwickelt sich dynamisch, mit mehreren Wendungen und einer stetig wachsenden Unsicherheit darüber, was wirklich passiert ist und wem man noch trauen kann.

Besonders gefallen hat mir die schöne Kulisse. Die Beschreibungen rund um den Genfersee sind sehr gelungen und tragen viel zur Stimmung bei. Man hat beim Lesen schnell Bilder im Kopf und taucht gut in die Umgebung ein.

Der Schreibstil ist angenehm flüssig, sodass ich das Buch tatsächlich recht schnell gelesen habe. Gerade durch die vielen Wendungen bleibt man dran und möchte wissen, wie die einzelnen Fäden zusammenlaufen.

Allerdings hatte ich auch ein paar Punkte, die mich nicht ganz überzeugt haben. Der Plot wirkt stellenweise etwas konstruiert und nicht immer vollständig glaubwürdig. Auch das Verhalten von Sarah konnte ich nicht in jeder Situation nachvollziehen - manches wirkte auf mich eher aufgesetzt als natürlich.

Trotzdem bleibt es eine unterhaltsame Geschichte, die durch ihre Idee die Spannung gut trägt und man einfach wissen möchte, wie alles zusammenhängt.
Ein spannender, schnell lesbarer Thriller mit schöner Kulisse und vielen Wendungen. Auch wenn nicht alles völlig realistisch wirkt, bietet das Buch eine gute Unterhaltung für zwischendurch.