Fesselnder Spannungsroman

maria-luise Avatar

Der Bestsellerautor und Abenteurer Marceau Miller wird nach einer Klettertour tot am Fuß einer Felswand aufgefunden. Für die Polizei ist der Fall klar, ein Unfall. Doch seine Frau Sarah, die ihren Mann ja gut kannte, ist als Einzige davon überzeugt, dass es kein Unfall war und versucht auf ihre Art, die Wahrheit herauszufinden. Mit ihrem und Marceaus Freund dem ehemaligen Kommissar Reynaud, macht sich Sarah auf die Suche rund um den Berg. Sie finden Hinweise, dass jemand in der Nähe bei Marceaus Absturz war und liefern die Beweise der örtlichen Polizei.

Als Sarah ein merkwürdiger Brief ihres verstorbenen Mannes über eine Bank erreicht, der identisch auch an Marceaus beste Freunde Alexis und Rollin geschickt wurde, ist sie völlig verwirrt. Die Freunde sind fast schneller bei der Bank angelangt als Sarah und dann finden sie im Schließfach nur 3,5 Millionen Euro aber nicht das angekündigte letzte Manuskript. Frustriert und enttäuscht dreht sich Sarah um und fährt nach Hause.

Wo ist das Manusskript, das ein lebenslanges Geheimnis enthüllen soll? Sarah weiß, sie muss das Manusskript finden um der Wahrheit auf die Spur zu kommen. Sie macht sich auf eine rasante Suche und gerät dabei immer tiefer in ein Geflecht aus Andeutungen, Widersprüchen und möglichen Täuschungen. Wem kann sie noch vertrauen?

Zwischendurch kommt Marceau in Rückblenden zu Wort und er erzählt aus und über sein Leben, von seiner geliebten Schwester, über deren Tod er nie hinweggekommen ist und seine Tauchgänge zu dem abgestürzten Flugzeug seines Vaters. Diese Erzählungen machen die Handlung noch um einiges mysteriöser.

Ausgesprochen gelungen finde ich das Ende, dass so nicht vorhersehbar war und mich total überraschen konnte.

Fazit:
„Das letzte Buch von Marceau Miller“ von Marceau Miller (das Pseudonym eines französischen Schriftstellers und Drehbuchautors) ist ein fesselnder und hochspannender Roman über Verrat, Erfolg und die erschreckende Frage, wie gut wir die Menschen kennen, die wir lieben. Dieser Roman ist voller Spannung und überraschender Wendungen erzählt und konnte mich bis zur letzten Seite, fesseln.
Von mir 5 Sterne und eine klare Leseempfehlung!