Toller Spannungsroman
Kurz nachdem sein neuestes Buch erschienen ist, stürzt der Bestsellerautor Marceau Miller in den Tod. Im Gegensatz zur Polizei glaubt seine Frau Sarah nicht an einen Unfall und beginnt selbst zu recherchieren. Doch die Wahrheit, die sich ihr dabei langsam zeigt, wirft noch mehr Fragen auf, welche vielleicht nur durch Marceaus letztes Manuskript beantwortet werden können…
Der Roman beginnt ungewöhnlich: man stürzt sozusagen mit Marceau gemeinsam von der Felswand in den Tod. Im weiteren Verlauf wird hauptsächlich aus Sarahs Perspektive erzählt, wobei vor allem die immer wieder eingeschobenen Kapitel „Das Manuskript“ den Spannungsbogen nach und nach erhöhen. Sarahs Suche nach der Wahrheit tut so einige Abgründe auf, ihr Verhalten hat manchmal fast schon was Wahnhaftes an sich, was aber in der Situation wohl auch bis zu einem gewissen Grad „normal“ ist. Für mich war es sehr spannend Sarah zu begleiten und sich die Frage zu stellen, wer ihr Mann wirklich war: Was ist Wirklichkeit und was vielleicht auch nicht? Das Ende finde ich gut ausgearbeitet, auch wenn nicht jede kleinste Frage final geklärt wird.
Aus meiner Sicht ein gelungener Roman mit einem tollen Setting rund um den Genfersee, einer spannenden Grundsituation und der großen Frage, wer Marceau Miller wirklich war. Leseempfehlung von mir dafür.