Und die Moral von der Geschichte…
Die Sterne Bewertung ist mir diesmal schwer gefallen, da ich mehrfach nicht über die Party zu Anfang des Buches hinaus gekommen bin, dass hat mich also Zeit gekostet. Ich weiß nicht so genau, ob es am Buch lag oder an mir und auch an gutes Buch zur falschen Zeit. Ich habe das Buch weggelegt und nochmals angesetzt, aber dann da, wo ich vorher aufgehört habe, dann später weiter gelesen und das war richtig so. Denn dann ging’s los. Und ich war so auf der falschen Fährte. Irgendwann hat’s dann auch bei mir geklingelt und was ist das denn für eine tolle Geschichte und man fragt sich wirklich ob man den Menschen kennt, mit dem man zusammenlebt. Vermutlich nie wirklich, oder? Der Titel des Buches ist quasi Fakt, aber nur im Buch. Hoffe ich!! Und wer ist der Autor dessen Buch wir in Händen haben? Ich hab mal gelesen, er wäre ein Drehbuchautor. Also mir stellen sich da mehrere Fragen zum Buch und zum Autor real. Und gerade der Anfang auf der Party, also da wo ich Schwierigkeiten hatte, den sollte man ganz genau lesen und zum Beobachter werden. Obacht! Oder ist das gar Absicht? Bei diesem Buch gibt’s irgendwie nur Rätsel. Am Ende steht man da und denkt sich: Krass! Und gleichzeitig ist man entsetzt, weil hier wieder gezeigt wird, wie weit man sich sicher auch - ungewollt - der Moral entzieht. Man sieht aber auch die Hoffierung und Druck, den Marceau als Autor ausgesetzt ist. Das ist ebenso einen Scheinwelt wie in der Schauspielerei.
Das Cover ist interessant, da der Autor des Buches irgendwie auch der Protagonist ist. Da vermischt sich das ein wenig. Und da steht Roman satt Krimi. Aldo ja, es ist ein Roman mit Manuskript Elementen. Verwirrend ist das Marceau selbst von seinem Fall von der Kletterwand spricht. Das ist doch alles verwirrend.
Mein 1. Gedanke war übrigens das Marceau träumt und das alles gar nicht wirklich passiert.
Also wirklich gut gemacht. Ich weiß nicht, was da zu Anfang gehakt hat, denn nach der Party geht’s ab und enthüllt nach und nach das letzte Manuskript.