Von Liebesglück zur Lebenslüge
Als Sarah vom Tod ihres Mannes erfährt bricht für sie eine Welt zusammen. Abgestürzt beim Freeclimbing. Sie wusste, dass seine Seele für das Abenteuer in der Natur brennt, doch wahrhaben will sie die Tatsache nicht, dass er dabei abgestürzt sein soll. Hat auch er, wie schon seine Schwester und sein Vater viel zu früh die Familie verlassen müssen? Schritt für Schritt arbeitet Sarah die Vergangenheit auf und so deckt sie ein sicher geglaubtes Geheimnis nach dem anderen auf. Freunde werden zu Feinden und Sarah sieht ihr Leben und das ihrer Kinder in Gefahr. Sie kämpft - um Gerechtigkeit, um die Wahrheit und um sich selbst.
Also ich hätte wirklich nicht gedacht, dass das Buch so spannend wird und den Leser so mitreißen würde. Die Perspektivwechsel lassen den Leser die Vorgänge von allen Seiten erkunden und die Verzweiflung wird geradezu spürbar.
Und obwohl der Plot in Richtung Thriller abdriftet bleibt bei mir mehr die psychologische Seite hängen. Die Seite, die das innere der beteiligten Personen zeit, die Verzweiflung, die Psychosen und der Kampf aus dem alten Leben heraus.
Tolles Buch.
Tolles Buch.