Süße und leicht
Es ist schon eine ganze Weile her, dass ich einen Roman von Tessa Henning gelesen habe. Diesen hat mir meine Mama ans Herz gelegt - also wurde er natürlich gelesen.
"Das letzte Kind hat Fell" spielt auf eine Redenart an und ist wirklich passend gewählt, denn Angelika und Hans adoptieren im Ruhrstand in Portugal spontan eine Mischlingschündin. Fellina ist zuckersüß und eine Bereicherung für alle drei Generationen der Familie, denn bald kommen Tochter Sandra und Enkel Finn zu Besuch. Beide fühlen sich im Leben haltlos, während Angelika mit Einsamkeit hadert. Und so müssen alle drei vor der wunderschönen Kulisse Portugals ihre Probleme stemmen und vielleicht auch lösen.
Ein ganz großer Pluspunkt war wirklich das Setting für mich! Der Plot war für meinen Geschmack nicht immer ganz schlüssig, die Geschichte aber insgesamt lustige und leichte Unterhaltung.
Für mich war "Das letzte Kind hat Fell" die Art Roman, die ich mir von der Autorin erhofft hatte.