Der perfekte Winterroman
"Das Leuchten der Rentiere" ist der perfekte Winterroman, denn er entführt den Leser an einen unwirklich wirkenden Ort, der einem nicht mehr so schnell loslässt. Vor allem das Cover und der Titel des Buches haben mich neugierig gemacht, denn schließlich ist auch der Klappentext sehr ansprechend geschrieben.
Vor allem der einnehmende Schreibstil hat es mir beim Lesen besonders angetan. Die scheinbare Idylle und die so karg wirkende und raue Landschaft bilden den perfekten Ausgangspunkt für die Handlung dieser ergreifenden Geschichte. Man bekommt nicht nur einen guten Einblick in dieses fast vergessene Volk und den Überlebenskampf in dem weiten Norden Skandinaviens sondern erhält auch noch einen spannende Geschichte um das Sámimädchen Elsa.
Ich finde das dieses Buch die perfekte Lektüre die kalten Herbst- und Wintertage ist und so lesenswert ist das man es einfach weiterempfehlen kann.