Ein ganz besonderes Buch
Das Leuchten der Rentiere. Interessanter Titel, interessantes Cover. Die Geschichte des kleinen Samen Mädchens Elsa ist darin wunderschön verpackt.
Zur Geschichte selber, ich finde man merkt, dass die Autorin früher Kinderbücher geschrieben hat. Diese sorgfältige, klare, korrekte Sprache, dieses Einfühlen in das Seelenleben eines Kindes. Diese wunderbaren Bilder des Ortes in der die Geschichte spielt. Fast ein bisschen schade, dass die Geschichte so ein schwieriges Thema behandelt. Kein Buch, das man so nebenbei wegliest. Manchmal war ich sehr erschüttert gerade unter dem Aspekt, dass das alles ja einen wahren Kern enthält. Ich finde es erschreckend, was Menschen anderen Menschen, der Natur, der Umwelt antun. Obwohl es natürlich kein leichtes Thema ist, finde ich ist es ein sehr wichtiges Buch. Ich denke auch, es wird im kommenden Weihnachtsgeschäft oft von Buchhändlern empfohlen werden für Kunden die etwas anspruchsvolleren Lesestoff als Geschenk suchen. Falsch liegt man damit sicherlich nicht.