Mit Humor nehmen ;)
Das Lexikon ist nicht wirklich ernst, sondern eher mit Humor zu nehmen.
Die Texte und Illustrationen sind sehr witzig, für zartbesaitete Kinder möglicherweise schon etwas drüber, zudem gibt der Autor den Tieren noch Eigennamen, so heißt das Nilpferd beispielsweise "Moppelus großmaulicus".
Die bunten Illustrationen sind witzig, aber bieten weniger im Detail zu entdecken als die Infotexte.
Die Altersangabe ist mit 4 Jahren angegeben. Ich denke je nach Charakter des Kindes passt das, kann mir jedoch sehr gut vorstellen, dass Grundschulkinder noch weit mehr Spaß an diesem Buch haben werden und damit vielleicht sogar die ersten Leseversuche starten.