Absolut empfehlenswert

youngreaders Avatar

Das Lexikon gruseliger Tiere ist ein absolut empfehlenswertes Buch für junge Leser und Leserinnen, aber auch für Jugendliche und junggebliebene Erwachsene. Auf jeder Seite (manchmal auch auf einer Doppelseite) sieht man ein "gruseliges" Tier - es sind keine Fotos, sondern wirklich gelungene Zeichnungen (die Fossa finde ich persönlich besonders schön, was vielleicht daran liegt, dass ich sowieso Fossa-Fan bin....:-)!). Dazu stehen kleine Kommentare mit Pfeilen zu den entsprechenden Körperteilen (z.B. beim Beutelteufel: "Sein wildes Geschrei lässt dir das Blut in den Adern stocken." oder "Erschreck ihn bloß nicht, sonst verströmt er einen umwerfenden Stinktierduft!")- Dazu steht auf jeder Seite noch ein kleiner Informationstext, der auch relativ groß geschrieben ist - also definitv auch für Lesemuffel oder LRS-Kinder. Des Weiteren steht auch der lateinische Name dabei, allerdings, auch wenn er lesbar ist, ist er durchgestrichen und ein lustiger Ersatzname steht darunter (z.B. beim Komodowaran: Mega-Echsa gifticus). Es ist ein Buch zum Schmunzeln, aber auch mit ganz viel Information und einer wunderbaren Gestaltung!