Einstimmen auf die Gruselsaison :)
Es geht auf Halloween zu! Und wenn auch schon die Kleinen sich gerne mitgruseln möchten - dann kann man auch schonmal einen Blick in "Das Lexikon gruseliger Tiere" werfen!
Ich sage vorweg: Es ist eher interessant, als wirklich gruselig. :D Aber gab es hier für meine Kleine doch das eine oder andere Tier, bei dem schnell weitergeblättert werden musste. ;)
Auch mir waren nicht alle Tiere bekannt, so hatten und haben wir wirklich Spaß beim Entdecken und Kennenlernen der verschiedensten Tierarten. Richtig gut kam hier an, dass bei vielen Tieren dabei steht, welche Geräusche sie von sich geben - Mama war in ihrem Element, die Kinder bestens unterhalten und haben nun neue Verständigungslaute. :D
Die Infos zu den Tieren sind kurz, aber wertvoll gehalten. Man wird also nicht überladen damit - und ist auch praktisch für Selbstleselerner oder Lesemuffel, wie zB mein Sohn es ist.
Völlig fasziniert waren meine beiden von der Tatsache, dass es all diese Tiere wirklich gibt.
Tja, manche Dinge kann man sich nicht ausdenken. ;)
Das Buch wird gerne hervor geholt, immer wieder durchgeblättert und nach Details durchsucht, oder auch intensiv besprochen.
Tja, manche Dinge kann man sich nicht ausdenken. ;)