Es macht wirklich Spaß

mrsbaby2 Avatar

Mein Sohn und ich haben schon vor ein, zwei Monaten in der Bücherei ein Lexikon von Steve Bunting ausgeborgt und gelesen, kannten den Autor davor noch nicht und waren eigentlich total begeistert, weil wir von den wirklich einzigartigen Illustrationen und vor allem dem Witz in dem Lexikon begeistert waren. Also das Tolle an diesen Büchern ist, dass man Fakten und Wissen wirklich humorvoll vermittelt, und das ist gerade für Kinder ab vier Jahre wichtig, meiner Meinung nach. Mein Sohn hat es wirklich sehr gern gehabt.

Wir haben uns den Vorgänger dann auch gekauft, nachdem wir ihn in der Bibliothek gelesen haben, und auch bei diesem Buch sind wir wieder ganz dankbar, dass wir die Möglichkeit haben, ihn zu Hause im Bücherregal zu haben. Mein Sohn ist generell interessiert an, sagen wir mal, gruseligeren Tieren, er liebt Insekten total, und deshalb habe ich mich noch mehr auf diesen Band gefreut, weil ich wusste, dass er das wahrscheinlich sehr gerne haben wird.

Aber es ist auch für Kinder, die nicht so sehr an gruseligen Tieren interessiert sind, sehr gut gemacht, weil man meiner Meinung nach den Schrecken ein bisschen wegnimmt von diesen Tieren und stattdessen informiert und zeigt, dass die Tierwelt aus viel mehr Tieren besteht als nur Panda, Tiger und Pinguin. Die Tierwelt ist so vielfältig und kann so spannend sein, und ich finde, das sollte jedes Kind eigentlich wissen.

Was mein Sohn und ich immer gern gemacht haben, ist, dass wir jeden Tag und jeden Abend ein bis zwei Tiere durchgegangen sind, uns das durchgelesen haben und uns vor allem über die lustigen Fakten amüsiert haben. So ist man relativ schnell durch das Buch durchgeblättert und hat sich gleichzeitig auch ein bisschen Wissen angeeignet.

Wir können es absolut empfehlen. Es ist ein ganz tolles Buch und man sollte sich nicht davon abschrecken lassen, dass es gruselige Tiere enthält, denn es ist so nett beschrieben, dass man hier gar keine Angst haben muss.