Super spannend und interessant

abookatnight Avatar

Das Buch überzeugt durch seine tolle Auswahl und die Vielfalt der ausgewählten Tiere. Bei einigen war ich positiv überrascht, dass sie hier auch vorgestellt worden sind. Von Wasser- bis hin zu Raubtieren ist alles dabei.
Es ist zudem unfassbar toll gestaltet.
Die Darstellung der Tiere nimmt zwar einen Großteil der Seite ein, dennoch erfährt man das Wichtigste kurz und knapp und es macht viel Freude sich die Tiere anzuschauen. Eine Beschreibung zum Beispiel fällt deswegen schon weg, da man die Tiere sehen kann, zudem werden durch kleine Pfeile weitere Fakten ergänzt, wodurch die Texte angenehm kompakt sind.
Das Tollste sind, finde ich, die alternativen Namen für die Tiere, die mit den Vorurteilen, die viele Menschen ihnen gegenüber haben, oder Klischees, spielen. Das ist eine unglaublich kreative und lustige Idee, die die Tiere von Grund auf nahbarer und weniger schaurig oder eklig machen
Die Art von Wissensvermittlung in Kombination mit einer zum Lesen anregenden Gestaltung mit nicht "zu vielen" oder "zu komplizierten Fakten" ist genau das Richtige. Zudem können auch Erwachsene noch das ein oder andere lernen.