Wissen & Spaß kombiniert
Das Cover ist passend zum Titel gestaltet und dabei dunkel gehalten. Dazu werden bereits witzige Details zu den abgebildeten Tieren gegeben, die neugierig auf mehr machen.
Auf das im gleichen Stil gestaltete Inhaltsverzeichnis folgen diverse „gruselige“ Tiere. Es gibt sowohl bekannte Tiere, wie den Wolf oder den Orca und auch unbekanntere Tiere, wie den Fossa oder die Bulldoggenameise. Zu jedem Tier gibt es spannende Details und einen etwas ausführlicheren Text. Mein Kind kennt sich schon gut aus, hat hier aber nochmal Neues erfahren.
Nicht ganz verstanden habe ich, warum der Afrikanische Elefant oder der Löwe als „gruselig“ gelten. Es ist ja nicht das Lexikon der „gefährlichen“ oder potenziell gefährlichen Tiere… das empfinde ich als nicht ganz stimmig.
Ingesamt ein cooles Buch, das mein Kind gerne durchblättert und zu einzelnen Tieren etwas liest. Dennoch bleibt der Beigeschmack, dass es irgendwie gefüllt werden musste.