Wie aus drei Fremden Freunde werden
Nach über 20 Jahren als Ziegenhirtin kehrt Thea aus Portugal zurück nach Deutschland; mit dabei zwei ihrer Lieblingsziegen. Sie kommt in der Lüneburger Heide bei Benno unter, der einen Gnadenhof betreibt. Da es um den Hof schlecht steht, kommen ihm die Mieteinnahmen von Thea gerade recht,
obwohl Benno eher ein zurückgezogener Einzelgänger ist. Wird das Zusammenleben mit der quirligen Thea gutgehen? Und dann stößt Benno bei einem seiner Waldspaziergänge auf Juli, die sich bei einer Wanderung den Fuß so schlimm verletzt hat, dass sie nicht weiterlaufen kann. Und so wird aus dem Duo ein Trio, welches unterschiedlicher nicht sein kann.
Romy Fölck hat mich bisher mit all ihren Büchern begeistern können. Sie kann sowohl Krimis, als auch Familienromane schreiben, wie sie mit "Das Licht in den Birken" wieder bewiesen hat. Ihr Schreibstil ist einfach Klasse. Wie aus drei Fremden Freunde werden und wie sie letztendlich gemeinsam alles stemmen, damit der Hof aus seinen finanziellen Nöten herauskommen, hat mir sehr gut gefallen. Und dazu noch die schöne Landschaft der Lüneburger Heide.
Von mir gibt es eine klare Leseempfehlung und ich möchte bitte mehr von der Autorin lesen.