Abenteuerlust wird geweckt
Das Cover von dem Roman "Licht in den Wellen" passt zu dem Titel. Wellen, Wasser und eine anmutig aus den Wellen kommende Frau. Interessant ist ihre Erscheinung. Ein schwarzweißes Foto im Kontrast zu blauem gemalten Hintergrund.
Die Leseprobe beginnt mit einem Rückblick. Die Protagonistin landet in Manhattan bei ihrem alten Behannten Gerd, der schon ausgewandert ist und ein Delikatessengeschäft eröffnet hat, in dem sie arbeiten wird. Sie staunt über die Größe und die Massen der Stadt und fragt sich, ob es ihre Heimat werden kann.
Der Schreibstil ist erzählfreudig. Eine Begeisterung für Details wird deutlich, was Spaß macht zu lesen. Die Leseprobe ist mir etwas zu kurz, ich hätte gerne mehr davon gelesen.