Weckt meine Neugierde
Nachdem ich den Klappentext gelesen hatte, wusste ich einfach, dass ich dieses Buch lesen muss. Meine Oma sagt auch immer, sie will ihren 100.Geburtstag unbedingt in New York verbringen!
Ich liebe die Stadt New York und war schon selber dort vor ein paar Jahren. Mein Urgroßvater hat dort auch sehr lange gelebt und ich finde es sehr schade, dass ich nie seine Geschichte kennengelernt habe. Vielleicht bin ich deswegen umso neugieriger wie es Inge in New York erging und was sie nach all den Jahren bei ihrer Rückkehr alles erleben wird. Wenn ich es in der Leseprobe richtig interpretiere dann ist Inge kurz nach oder während dem 2.Weltkrieg nach New York gereist. Ich finde diese Zeit allgemein sehr interessant und lese viele historische Romane aus dieser Zeit.
Inge find ich ist ein sympathischer Charakter. Auch Gerd scheint ein aufgeschlossener und sehr freundlicher Mensch zu sein. Ich finde es auch sehr gut, dass er dabei hilft, anderen zu helfen sich in der fremde zurechtzufinden. Für viele war es in der damaligen Zeit sehr schwer ihrer Heimat den Rücken zu kehren und sie wussten ja auch nicht, ob sie Überhaupt jemals zurück kehren können oder wie es ihren Freunden erging.
Der Schreibstil hat mir sehr gut gefallen und ich war auch sofort in dem Geschehen drin. Das Cover hat mich sofort angesprochen, aber blau ist auch meine Lieblingsfarbe und ich liebe das Wasser!
Ich bin gespannt, ob sich Inge in New York einleben kann und wieso sie wieder zurück gereist ist.