berührend und erlebnisreich
Ein wirklich toller Roman, der seine Leser auf eine Zeitreise mitnimmt, die das Leben von Inge erzählt. Die Welt von Inge, fast 100 Jahre alt, zwischen der kleinen Insel Föhr und der pulsierenden Metropole New York. Inge erzählt ihre Lebensgeschichte ihrer Urenkelin Swantje während einer Schiffsfahrt Richtung New York. Will sie doch nochmals in ihrem Leben an die Orte an denen sie vor 80 Jahren als junges Mädchen ankam und begonnen hat ihr Leben zu leben. Dieses Leben das so ganz anderes war als sie sich jemals erträumt hätte, das so ganz anderes war als auf ihrem kleinen beschaulichen Hof auf Föhr, zahlreiche berühmte Persönlichkeiten kennenlernt und das allerwichtigste, wahre und echte Freundschaften gefunden, die ein Leben lang halten, doch am Ende ihres Lebens, nach vielen ereignisreichen Jahren ist sie wieder in ihre Heimat zurückkehrt. Ich habe jede Seite und jede Sekunde dieser Zeitreise sehr genossen, mit allen Protagonisten mitgefühlt und denke dieser Roman sollte allen Lesern Mut machen, seinen eigenen Weg zu finden, auch wenn dieser nicht immer gradlinig erscheint. Eine absolute Leseempfehlung von mir, nicht nur für Fans der Insel Föhr.