Bewegende Kontraste
Janne Mommsen schafft es in "Das Licht in den Wellen" die Kontraste zwischen der kleinen Insel Föhr und der Weltmetropole New York sowie den Kontrast zwischen dem Jahr 1947 und 2022 interessant darzustellen. Viele der Szenen konnten mich sehr berühren, Janne Mommsen stellt die Gefühlswelt und die Entwicklung von der auf Föhr geborenen und nach New York ausgewanderten Inge bewegend dar. Allerdings war mir das Ende der Geschichte etwas zu "abrupt", weswegen ich nur 4 von 5 Sternen vergebe. Ich hätte mir gewünscht, dass einige der Generations-Konflikte, die im Laufe des Buches aufgedeckt wurden, am Ende noch aufgelöst worden wären. Gegen Ende wechselt Inge einige Male zwischen New York und Föhr, dies erschien mir etwas sprunghaft und für die Story irgendwie kontraproduktiv.
Im Großen und Ganzen hat mir die Geschichte sehr gefallen. Die fast 100-Jährige Inge ist eine sehr sympathische Protagonistin, mit einer fortschrittlichen Weltanschauung. Zudem ist das Cover echt wunderschön!