ein Wohlfühlbuch
" Das Licht in den Wellen" von Janne Mommsen, ist mein erstes Buch das ich von diesem Autor lese. Bisher war ein mit als Autor eher oberflächlicher Romane bekannt, wa sich hier aber nicht wieder findet. Es ist zwar keine hohe Literatur, beinhaltet aber ein Thema, das zum Nachdenken und Mitfühlen anregt.
Erzählt wird die Geschichte von Inge Martensen, die mittlerweile stolze hundert Jahre alt ist.
Als junges Mädchen auf Föhr aufgewachsen , wandert sie nach New York aus.
Wie es ihr dort erging, mit welchen Hindernissen und Unwägbarkeiten, aber auch schönen Dingen sie dort konfrontiert war, erzählt dieses Buch in wunderbarer Art und Weise. Vor allem was Heimweh heißt erfährt der Leser, denn Föhr und New York sind dann schon sehr unterschiedliche Welten, die an Gegensätzlichekeiten niocht zu überbieten sind.
Mir hat es sehr viel Spaß gemacht diesem teileweise sehr emotionalen Buch zu folgen und bin schon jetzt gespannt auf die Fortsetzung.
Als junges Mädchen auf Föhr aufgewachsen , wandert sie nach New York aus.