Gestern und Heute
Das Cover von "Das Licht in den Wellen) passt meiner Meinung nach hervorragend zum Titel.
Janne Mommsen erzählt die Geschichte der fast einhundert jährigen Inge Martensen, die sich kurz vor ihrem runden Geburtstag mit ihrer Enkelin Swantje auf den Weg von der Insel Föhr nach New York macht
Dort erzählt sie ihr von ihrem früheren, glamourösen Leben in der Großstadt, das im krassen Gegensatz zum einfachen Leben auf der Nordseeinsel steht.
Janne Mommsen gelingt es wunderbar, die beiden, doch so unterschiedlichen welten, detailreich und anrührend zu schildern.
Seine Charaktere, insbesondere der starken Figur der Inge, sind sympathisch und nachvollziehbar.
Ich kannte Janne Mommsen bisher nur von seinen Küstenromanen, was ein Thema, welches auch hier durchklingt, aber diese Geschichte hat mich berührt und mitgenommen.
Eine klare Leseempfehlung!
Eine klare Leseempfehlung!