Intensives Leben zwischen zwei Welten

everett Avatar

Ein Leben zwischen New York City und Föhr.
1947 wandert Inge von Föhr nach New York aus. Aufgrund der recht großen Föhrer Gemein-de in der Stadt findet sie einen recht guten Start. Aufgrund harter Arbeit und auch glückli-chen Zufällen findet sie ihren Weg in der Stadt.
Kurz vor ihrem hundertsten Geburtstag unternimmt Inge mit ihrer Urenkelin eine Schiffsrei-se nach New York City und ihre Geschichte wird erzählt.
Mir hat Inges Lebensabenteuer sehr gut gefallen. Durch den Schreibstil war ich bei Inge und konnte ihre Zerrissenheit zwischen New York und Föhr spüren, aber auch wie sie ihr Leben an der Manhasset Bay liebt. Bis zu einem Schicksalsschlag. Sehr gut gefallen hat mir auch, dass die Orte in dem Roman alle real sind, man bei Maps nachsehen kann und dadurch noch mehr in die Geschichte kam. Vielleicht ist es auch was besonderes, wenn man die Stadt selbst mal erlebt hat.
Dieses Gefühl in New York hat die Autorin meiner Meinung nach gut dargestellt, Inges erste Verlorenheit, der Vibe der Stadt. Ihre ganze Geschichte ist sehr schön geschrieben und hat mir gut gefallen.