Bewegend und entwaffnend ehrlich

mannfang Avatar

Was für eine aufwühlende und dennoch verheißungsvolle Leseprobe. Selten hat mich das Anlesen eines Buches so gepackt, dass ich es unbedingt sofort weiterlesen will. Sowohl der Titel des Buches "Das Lieben danach" als auch das Zitat von Elke Heidenreich bringen es auf den Punkt: Wie prägen frühe sexuelle Begebenheiten unser späteres Verlangen, unsere Sexualität? Welche teils im Unterbewusstsein vergrabenen Erfahrungen haben wir gemacht bzw. unfreiwillig machen müssen, die uns lebenslang prägen, ohne dass es uns überhaupt bewusst wird!? Viele haben bestimmt Ähnliches erlebt wie in den "Drei frühen Lektionen in Sachen Sex" und empfinden es als extrem heilsam, darüber zu lesen und zu sehen, dass es vielen anderen genauso oder ähnlich erging. Die Autorin beeindruckt in ihrem Erstlingswerk zudem nicht nur thematisch mit ihrer entwaffnenden Ehrlichkeit, sondern darüber hinaus auch sprachlich. Helene Bracht hat eine wunderbare Art zu schreiben, bildhaft und mit Tiefgang angesichts dieses wichtigen Themas, und dennoch voller Lebensfreude und feinsinnigem Humor.