Unfassbare Geschichten
Das Cover finde ich sehr gut gewählt für diese Art von Buch. Die Geschichten aus der Leseproben sind unfassbar und kaum auszuhalten. Schlimmer noch ist das Wissen, dass es vielen Kinder gerade jetzt auch so gehen mag und man sich als Leser sehr hilflos und geschockt fühlt.
Ich habe mir schon oft die Frage gestellt, wie es wohl möglich ist, dass Menschen, denen so etwas Schreckliches zugestoßen ist, es schaffen, sich später wieder zu öffnen und ein gesundes Liebesleben zu haben. Mir ist sowas zum Glück nie passiert und ich habe schon gewisse Probleme, deshalb kann ich mir gar nicht vorstellen, wie es mit Traumata funktioniert. Ich habe aber den Eindruck, dass die Autorin Hoffnung verbreiten möchte und wäre sehr gespannt, herauszufinden, wie sie das Thema angeht.