Erfahrung und Wissen
Vor dem Lesen dieses Buches konnte ich eine Leseprobe lesen, die mich angesprochen hat durch die schonungslos offene Ehrlichkeit, die schon auf den ersten Seiten des Buches durchschien.
Das zieht sich auch durch das gesamte Buch - das trotz der unter 200 Seiten ein Leseerlebnis von mehreren Tagen für mich war, da es kein Buch zum schnellen Runterlesen ist, sondern immer wieder zum Nachdenken anregt.
Jede Person, die das Buch lesen möchte, sollte sich vorher damit beschäftigen, ob sie mit dem Thema des sexuellen Missbrauchs an Kindern zurechtkommt. Denn die Autorin schreibt schonungslos ehrlich, schreibt in der Ich-Perspektive von Erfahrungen und ihren Auswirkungen auf Jahrzehnte des Lebens und Liebens. Die Ergänzung der Erfahrungen durch Wissen, durch Fakten und Hintergründe zu den behandelten Themen, ohne direkt einen starken Sachbuch-Charakter entstehen zu lassen, machen dieses Buch zu einem besonders wertvollen Werk, das mich tief bewegt hat.