Lieben nach dem Verletzen...

nicigirl85 Avatar

Ehrlich gesagt hat mich das prachtvolle Blütencover auf das Buch aufmerksam gemacht und ich bin immens froh, dass ich diesen tollen Titel deswegen gelesen habe.

Helene Bracht reflektiert hier was ihr einst in Liebesdingen geschah und wie früh in ihrem Leben Sexualität Einzug hielt, ohne dass sie dies wollte. Dabei tut sie dies auf eine nüchterne Weise, die mehr berührt als würde das Geschehene zu sehr in die Dramatik abrutschen.

Als Frau konnte ich mich da so intensiv einfühlen, weil ich ähnliche Erfahrungen gemacht habe, wenn auch nicht so Schlimme wie sie. Aber wenn an sich als Singlefrau eine tolle Reise allein gönnt und dann überall am Katzentisch und in zweiter Reihe geparkt wird, dann muss man sich wohl fragen ob die Gesellschaft lieber unglückliche Paare fördern mag oder man es auch feiern darf allein glücklich zu sein.

Sprachlich mit den Redewendungen und der genutzten Wortwahl habe ich doch die ein oder andere Textstelle markieren müssen.

Fazit: Keine leichte Kost, aber etwas was mehr publiziert und gelesen werden sollte. Klare Leseempfehlung von mir.