so ehrlich
Das Buch ist so brutal, so ehrlich und so wahnsinnig mutig, die Autorin hat meinen größten Respekt. Ich habe noch nie so klar und strukturiert von Missbrauch in allen Facetten und die spätere Verarbeitung dessen inklusiver der Reflektion eigener Muster gelesen. Sie nimmt kein Blatt vor dem Mund, egal ob es um den Missbrauch an sich geht oder wie damit in Ihrem Umfeld umgegangen wurde. Auch bei ihrem eigenen Verhalten mit Menschen mit denen sie in Beziehung war (in welcher Art auch immer) ist sie schonungslos ehrlich aber eben auch wahnsinnig reflektiert. Es ist wirklich interessant wie sie es geschafft hat all ihre Muster und Verhaltensweisen zu erkennen und zu Analysieren.
Dieses Buch ist nichts für zarte Personen, aber wer die Geschichte einer starken Frau lesen will die es geschafft hat ihre eigenen Mustern zu verstehen ist hier genau richtig.